Артель МПК(стройка)

29.01
21:40

Какие преимущества у пеноблока и кирпича для строительства дома?



Кирпич является долговечным и прочным стройматериалом. Газосиликатные и пенобетонные блоки отличаются невысокой ценой и низкой теплопроводностью. На вопрос, из какого материала можно соорудить загородный дом, не существует определенного ответа. Поэтому для начала необходимо преимущества домов из пеноблоков и кирпича.

Кирпич обладает высоким уровнем теплопроводности, поэтому такие строения нуждаются в дополнительном утеплении и стены имеют многослойную структуру.
Из-за низкой теплопроводности, стены из пеноблоков не нужно утеплять, поэтому строительство домов из такого материала делается с однослойными стенами. На однослойных стенах не скапливается конденсат. Основным достоинством многослойных стен является деление между слоями их основных функций (эстетичности, теплоизоляции, несущей способности). Поэтому все опции реализуются на высшем уровне.

Цена дома из пеноблоков будет ниже его кирпичного аналога. Но так как кирпич отличается высокой прочностью, толщина его стен может составлять 250-380 мм. Толщина стен дома из пеноблоков должна быть около 375-500 мм. Рыночные расценки на монтажные работы по пеноблоку кладочных работ ниже работ по кирпичу только на 15-20%.
Для кирпичного объекта требуется дополнительное утепление. Для пеноблочного дома нужно приобретать специализированную паропроницаемую штукатурку, равной по стоимости штукатурки по утеплителю. Поэтому при учете инженерной деятельности и внутренних работ, разница в ценах между кирпичным и пеноблочным домом может быть минимальной.

Долговечность и прочность кирпичных домов выше. Чтобы добиться оптимальной конструктивной прочности дома из пеноблоков, необходимо соблюдать строительную технологию.

Стены кирпичных домов утепляются по технологии «мокрый фасад» и «вентилируемый фасад», где избыточный водяной пар должен выходить наружу. В доме из пеноблока конденсат не скапливается, но кровля и балки перекрытий должны лежать на прочном основании, поэтому на стены укладываются кирпичные или железобетонные пояса. Чтобы не было «мостиков холода», нужно утеплять перемычки и пояса над проемами. Для внешней отделки дома из пеноблоков нужно правильно подбирать штукатурные смеси с высокой паропроницаемостью.


Информация предоставлена компанией Артель МПК - в Нижнем Новгороде


Комментарии:

такое говно эти ваши пеноблоки!… ничего потом на стену не повесишь… ни тв, ни тренажер… ((
29.01.2015 в 21:44
go? x6 @ Alef
ничего ты не понимаешь! тебеж написали
необходимо соблюдать строительную технологию.
а вообще по сабжу - так только для сараев ИМХО!
29.01.2015 в 21:46
Alef x0 @ go?
кувалдой прошибается… к тому ж
29.01.2015 в 21:47
go? x6 @ Alef
видел умельцев, которые кувалдой и не толстую армированную бетонную стену прошибают)
29.01.2015 в 21:56
Alef x0 @ go?
головой кирпичи ломают… некоторые
29.01.2015 в 21:59
АХ x0 @ Alef
такое говно эти ваши пеноблоки!…
Согласна! Тему можно закрывать!
29.01.2015 в 22:01
Alef x0 @ АХ
тем более, что это откровенная, ничем не прикрытая, наглая реклама!!! )

Читаем правила. Тема закрыта. Руководству привет. Модератор АХ.

Оставить комментарий


Артель МПК(стройка) x0



+7 (831) 423-99-59 ; +7 (929) 053-99-59 ООО "АРТЕЛЬ-МПК"



Папки